Depuis 1991, Grand Sud Formation s’est imposé comme une référence dans le domaine de la formation des métiers du tourisme à Toulouse, proposant des programmes de post-bac à BAC+5.

Nous vous offrons la possibilité de vous développer professionnellement à travers l’apprentissage de compétences essentielles et en bénéficiant de notre vaste réseau de partenaires d’entreprises.

La gestion et le marketing sont tes disciplines favorites ? Le poste de Responsable d’établissement touristique (H/F) en alternance est fait pour toi ! Rejoins notre BACHELOR Hospitality Management (formation d’une durée de 1 an).

Qualités attendues

La curiosité, la polyvalence et une bonne faculté d’écoute font partie du profil recherché. Il est également important d’avoir de réelles capacités d’analyse, d’anticipation, de créativité, d’adaptation et de rigueur. Nous privilégions les profils autonomes et adaptables qui pratiquent une langue étrangère (anglais/espagnol) leur permettant de travailler au sein d’équipes multidisciplinaires dans un contexte international.

Expérience en hôtellerie exigée.

Missions

  • Accueil du client
  • Ventes
  • Enregistrement des réservations
  • Contrôle des dossiers de réservations et contrôles divers
  • Caisse
  • Sécurité de l’hôtel
  • Assistance au service du petit déjeuner
  • Suivi et relance des créances clients
  • Traitement des commissions
  • Taches de petite Maintenance
  • Garant du règlement des commissions agences et autres prescripteurs
  • Assister le Directeur de l’hôtel dans ses tâches administratives et comptables
  • Garant du recouvrement des créances clients
  • Garant de l’application de la politique tarifaire décidée par sa Direction
  • Suivi de réserves de commission de sécurité, Qualiconsult
  • Gestion de la satisfaction et fidélisation client – E réputation, commentaire. Gestion de Trustyou
  • Suivi et respect de procédures du Label ALL SAFE
  • Missions de management
  • Contrôle des chambres

Les missions peuvent varier et évoluer : Les attributions ne sont pas limitatives et serons susceptibles d’évolution en fonction des besoins de l’entreprise définis par la direction.