Le BACHELOR est labellisé « Formation d’excellence aux métiers du Tourisme » par la CFET.
Cursus diplômant Bac+3 en 1 an
Rythme alterné : 1 semaine en centre / 1 semaine en entreprise
Statut : apprenti, stagiaire de la formation professionnelle, demandeur d’emploi et salarié (CPF de transition)
Pré-requis :
- niveau bac +2, de préférence en tourisme, ou en hôtellerie, communication, marketing, commerce.
- Anglais + 2ème langue
Le bachelor est ouvert aux candidats non spécialistes du tourisme.
Un séminaire permet de comprendre les spécificités du secteur, connaître ses principaux acteurs et être prêt à démarrer dans les meilleures conditions le bachelor Grand Sud Formation.
Les + de Grand Sud
- l’expertise 100% Tourisme depuis 1991
- l’accompagnement à la recherche d’alternance ou de stage
- un titre reconnu par France Compétences
- des cas réels d’entreprise étudiés en cours
- un workshop avec des partenaires et des problématiques réels
- des intervenants professionnels
Objectifs
- comprendre les enjeux d’une structure d’hébergement et restauration
- gérer un complexe d’hébergement et restauration
- maîtriser les spécificités du marketing mix en hébergement et restauration
Programme pédagogique :
Certification
Le bachelor Hospitality Management est validé par le titre professionnel « Responsable de développement touristique territorial – RDTT », niveau 6 (bac +3), fiche RNCP 35706.
Ce titre est composé de quatre blocs de compétences dénommés « certificats de compétences professionnelles » (CCP). Il est accessible par capitalisation de CCP ou suite à un parcours de formation.
Équivalences avec d’autres certifications
Le CCP « Accompagner le développement marketing d’un territoire » du titre RDTT est équivalent au CCP « Commercialiser un établissement touristique avec une démarche multicanale » du titre professionnel « Responsable d’établissement touristique ».
Le CCP « Assurer la faisabilité financière d’une action touristique » du titre RDTT est équivalent au CCP « Assurer la gestion opérationnelle d’exploitation et prévoir les investissements d’un établissement touristique » du titre professionnel « Responsable d’établissement touristique ».
Débouchés
– manager d’une structure d’accueil
– community manager
– manager en marketing touristique
– sales manager
– responsable communication, bien être et spa
– etc.