Missions

Le chef de comptoir a sous son autorité le ou les agents de comptoirs.

Ses principales missions sont :

  • Motiver les agents de comptoir et superviser les ventes
  • Comme ses agents, il doit renseigner, conseiller, réserver, émettre les titres de transport,… en ciblant correctement les attentes du client
  • Comme le forfaitiste, il peut modifier au cas par cas les services qu’il vend
  • Gérer le suivi des dossiers, les réponses courriers, la recherche d’informations…

Qualité et compétences requises

  • Sens du management
  • Goût du contact
  • Aptitudes commerciales
  • Bonne présentation
  • Connaissance technique des produits
  • Anglais indispensable, deuxième langue très appréciée 
  • Diriger une équipe

En bref

  • Rémunération : 1.600 € bruts par mois pour un débutant
  • Evolution vers le poste de Forfaitiste
  • Filières : BTS Tourisme (BAC+2) / SPECIALISATION Conseiller voyages (niveau III)
Témoignages de PROS
 

Maxime CLEDAT, BTS Ventes et Productions Touristiques, Promo 2007/2008

« Après un BTS Ventes et Productions Touristiques à Grand Sud, j’ai été embauché chez THALASSO N°1, puis aujourd’hui chez CLUB MED en tant que Commercial Sud-Ouest : mon métier consiste à promouvoir les produits Club med auprès des agences de voyages, former le personnel, leur donner les outils nécessaires pour les aider à mieux vendre »