Missions
Le chef de comptoir a sous son autorité le ou les agents de comptoirs.
Ses principales missions sont :
- Motiver les agents de comptoir et superviser les ventes
- Comme ses agents, il doit renseigner, conseiller, réserver, émettre les titres de transport,… en ciblant correctement les attentes du client
- Comme le forfaitiste, il peut modifier au cas par cas les services qu’il vend
- Gérer le suivi des dossiers, les réponses courriers, la recherche d’informations…
Qualité et compétences requises
- Sens du management
- Goût du contact
- Aptitudes commerciales
- Bonne présentation
- Connaissance technique des produits
- Anglais indispensable, deuxième langue très appréciée
- Diriger une équipe
En bref
- Rémunération : 1.600 € bruts par mois pour un débutant
- Evolution vers le poste de Forfaitiste
- Filières : BTS Tourisme (BAC+2) / SPECIALISATION Conseiller voyages (niveau III)
Témoignages de PROS
Maxime CLEDAT, BTS Ventes et Productions Touristiques, Promo 2007/2008
« Après un BTS Ventes et Productions Touristiques à Grand Sud, j’ai été embauché chez THALASSO N°1, puis aujourd’hui chez CLUB MED en tant que Commercial Sud-Ouest : mon métier consiste à promouvoir les produits Club med auprès des agences de voyages, former le personnel, leur donner les outils nécessaires pour les aider à mieux vendre »